RAMEN BOX

Разновидностей рамена — сотни: почти в каждом регионе Японии существует свой вариант этого блюда. Но всё же есть несколько главных общих правил, по которым его готовят.

Бульон

Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.

Добавки

Добавки в рамен просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.

img
Состоит один Ramen Box из двух блюд на Ваш выбор. Вы можете выбрать как одинаковые блюда в один Ramen Box, так и разные.
В составе:
  • готовый бульон с ароматными маслами и таре, который нужно довести до кипения;
  • свежая лапша, которую нужно отварить;
Начинка - добавки, которые нужно подогреть.
Весь процесс займет у Вас до 10 минут.